Обзор научных школ отечественной психологии творчества и рефлексии - Игорь Никитович Семенов (Психология. Журнал Высшей школы экономики, 2011)
В статье впервые анализируются истоки отечественной психологии творчества в русской культуре и дифференцируются основные этапы ее развития в ХIХ-ХХI вв. в процессе междисциплинарного взаимодействия с другими науками о человеке и обществе. При этом характеризуется роль взаимодействия научных школ в развитии психологии творчества и рефлексии.