Исследование социальных аксиом: структура и взаимосвязи с социально-экономическими установками россиян - Александр Николаевич Татарко; Надежда Михайловна Лебедева (Психология. Журнал Высшей школы экономики, 2011)
В статье приводятся результаты исследования на российской выборке относительно нового социально-психологического конструкта «социальные аксиомы». Исследование показало, что универсальная структура социальных аксиом, полученная М. Бондом и К. Леунгом в кросс-культурных исследованиях, воспроизводится на российской выборке с некоторыми изменениями и имеет свою специфику. Дополнительно авторами выявлен ряд взаимосвязей социальных аксиом с социально-экономическими и социально-политическими представлениями россиян.