Эмоциональный интеллект и феномен лидерства: эксперимент «Строим вместе» - Ольга Владимировна Белоконь (Психология. Журнал Высшей школы экономики, 2011)
В статье анализируется взаимосвязь эмоционального интеллекта с выдвижением на лидерскую позицию, эффективностью лидерства и лидерскими стилями. Описывается эксперимент, названный «Строим вместе», который проводился в студенческой среде, и его результаты. Получены данные о взаимосвязи уровня эмоционального интеллекта с выдвижением на лидерскую позицию, эффективностью лидерства и деловым стилем лидерства.