Кесарю - кесарево - Дмитрий Алексеевич Леонтьев (Психология. Журнал Высшей школы экономики, 2011)
В статье разводится значение для психологии веры как важнейшего психологического феномена, религии как культурной формы «духовной навигации» (В.М. Розин) и церкви как социального института. Подчеркивается психологическое различие «внешней», декларативной, и «внутренней», глубинной религиозности и роль психологии в определении меры подлинности религиозных ориентаций.