Мнимая безрелигиозность или неоязычество - Дмитрий Владиславович Сочивко (Психология. Журнал Высшей школы экономики, 2011)
В статье рассматриваются вопросы современных духовно-религиозных основ отечественной психологии, в первую очередь ее психокоррекционного и психодиагностического направления. Делается вывод о дефиците «христианизации» психологической науки, прослеживаются неоязыческие духовные корни некоторых положений современной вопросной психодиагностики и основанного на ней психокоррекционного воздействия.