Христианская психология в системе психологического знания - Виктор Иванович Слободчиков (Психология. Журнал Высшей школы экономики, 2011)
В статье рассмотрены предпосылки и условия становления христиански ориентированной психологии - как особого направления в психологической антропологии. Эти условия соотнесены с этапами развития психологических знаний - классический (естественнонаучный), неклассический (культурно-деятельностный), пост-неклассический (антропологический).