Социальный интеллект как проблема психологии одаренности и творчества - Александр Ильич Савенков (Психология. Журнал Высшей школы экономики, 2011)
В статье рассматриваются вопросы о месте современных разработок в области социального интеллекта в структуре исследований, посвященных психологии одаренности и творчества. Предложена теоретическая модель социальной компетентности.