Тесты интеллекта: профессионалы "за" - Елена Алексеевна Сергиенко (Психология. Журнал Высшей школы экономики, 2011)
Автор приводит аргументы за тесты интеллекта. Тесты интеллекта рассматриваются как популяционная норма психометрических измерений интеллекта. Интерпретация и использование тестов требует профессионализма, уровень которого должен быть подтвержден сертификатами и находится под постоянным контролем профессионального сообщества. Сами тесты интеллекта необходимо привести в соответствие с международными требованиями к измерительному инструментарию.