Творческая деятельность субъекта в условиях инновационного процесса: когнитивный и групповой аспекты - Сергей Ростиславович Яголковский (Психология. Журнал Высшей школы экономики, 2013)
В статье рассматривается проблематика креативности субъекта в контексте его участия в инновационном процессе. Анализируются  наиболее важные детерминанты успешности этого процесса на его различных стадиях, а также взаимосвязи между ними.  Особое внимание уделяется анализу процессуальных и результативных характеристик групповой творческой  деятельности, в рамках которой представлены процессы как продуцирования новых идей, так и их доработки и внедрения.  Кратко описываются проведенные автором и его коллегами эмпирические исследования продуктивной мыслительной  деятельности субъекта на различных этапах инновационного процесса.