Влияние альфа-тренинга на слуховые вызванные потенциалы в зависимости от особенностей темперамента - Евгения Сергеевна Осокина; Борис Владимирович Чернышев; Елена Георгиевна Чернышева (Психология. Журнал Высшей школы экономики, 2012)
В статье приведены результаты исследования, направленного на выявление влияния альфа-тренинга на слуховые вызванные потенциалы при выполнении задачи на непрерывное внимание с бинарным выбором ответа в зависимости от особенностей темперамента. Показано, что прохождение альфа-тренинга способствует изменениям характеристик Р2 и комплекса N1‑P2; специфика данных изменений зависит от трех параметров темперамента: Нейротизма, Подвижности нервных процессов и Сотрудничества.